as monaco athlétisme
Championnats régionaux en salle Minimes : Deux médailles pour nos jeunes athlètes
18 Mars 2024 - ASM

Les championnats régionaux Minimes en salle se sont déroulés le week-end dernier dans la salle de Miramas, dans les Bouches-du-Rhône. Cette compétition clôturait une saison ‘’indoor’’ bien remplie tant pour les adultes que pour les jeunes athlètes de la Principauté.

Tous les meilleurs jeunes athlètes (2009-2010) de la ligue Sud PACA se sont donc retrouvés pour le titre régional dans leurs disciplines respectives. Six représentants rouge et blanc avaient obtenu leurs qualifications dans une ou plusieurs épreuves.

Chez les filles, Célestine LUNG s’est brillamment distinguée en obtenant une belle médaille d’argent sur le 50m en améliorant son record pour le porter à 6’’88, un chrono qui la place à la 15ème position au bilan français de sa catégorie. Elle a également amélioré son record au saut en longueur avec un bond de 4m82 pour prendre la 8ème place du concours. Isabel HUSHOVD quant à elle a pris la 10ème place du triple saut avec 9m68 et a réalisé un chrono de 7’’42 en série du 50m. Enfin, sur 50m haies, la minime 1ère année Margot PLENT n’a pu franchir le cap des séries, mais a tout de même battu son record personnel en coupant la ligne en 8’’76.

Côté garçons, Maxime CONNEN monte sur la troisième marche du podium du saut en longueur en pulvérisant son record personnel de 30 centimètres avec un saut mesuré à 5m83. Il prendra également la troisième place de la finale B du 50m avec un temps de 6’’60. A noter la belle prestation de Kelian RICORDO sur 50m, qui, après avoir battu son record de plus de deux dixièmes en série avec un temps de 6’’57, s’est retrouvé en finale A et a pris une belle 6ème place avec un chrono de 6’’60. Francesco COHEN HEMSI, toujours sur 50m, réalise un chrono de 7’’24 en série.

Ces championnats se sont terminés par les relais 4 x 1 tour mixte, ce qui a donné lieu a de belles empoignades dans une ambiance survoltée où chacun joua des coudes pour passer son adversaire. L’équipe monégasque, composée de Maxime CONNEN au départ, Kelian RICORDO en seconde position, Margot PLENT sur le troisième parcours et enfin Célestine LUNG pour terminer, a remporté sa série en 1’49’’53 après une très belle ‘’remontada’’ de la part de Célestine.