as monaco athlétisme
½ FINALE DES CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS 16/02 OPIO
19 Février 2020 - ASM

A Opio, dimanche dernier, se déroulaient les ½ finales des championnats de France de cross qualificatifs pour les championnats de France élites.

C’est dans le parc de loisirs d’Opio, près de la cité des parfums, que se tenaient les ½ finales des championnats de France de cross. Les athlètes du club rouge et blanc étaient venus en nombres défendre nos couleurs et étaient à la recherche d’une qualification pour les prochains championnats de France élites qui auront lieu sur l’hippodrome de Montauban les 6,7 et 8 Mars prochain. Dans la catégorie senior féminines, lors du cross long (7860m), trois de nos représentantes ont obtenu leur billet pour la finale nationale. Evangelista DIVETAIN, prenant la 5ème place en 29’58, sera du voyage, tout comme Adriana DI GUISTO qui finit la course à la 17ème position dans le chrono de 31’11 et Claire CAMMAS 31ème en 31’15; Laurianne MARIN, quand a elle, finie a la 54ème position avec un chrono de 37'05. A noter que les filles prennent la 4ème place par équipes.

Chez les garçons, toujours sur l’épreuve de cross long (9760m), Smaile BOURAOUI termine à la 47ème place en 33’58 ; David DELLOUX 51ème avec un temps de 34’01 et Geoffrey LANOE 57ème en 34’19. Un Cadet était présent pour défendre nos couleurs sur la distance de 5470m, il s’agit de Lucas RUBIO qui termine à la 38ème position en 19’57.

Dans la catégorie Minimes, garçons et filles, avait lieu un match inter-comité. Trois filles et un garçon du club avaient été sélectionnés dans l’équipe du Comité 06. Ella SHAYESTEH, Eden MATHIS et Paloma ROBSON chez les jeunes filles et Éric CATTEAU chez les garçons. Les deux « TEAM 06 » ont pris la 3ème place.