as monaco athlétisme
ULTRA TRAIL COTE D’AZUR MERCANTOUR
8 Septembre 2020 - ASM

C’était la fête du trail, le week-end dernier, dans le parc national du Mercantour, ou nos couleurs ont été dignement représentées.

C’est dans le magnifique écrin du parc national du Mercantour que s’est déroulé l’ultra trail cote d’azur. Un parcours somptueux à travers les montagnes, 45kms et 10kms, avec un dénivelé positif de 3400m, plus un kilomètre vertical avec 1160m de dénivelé. Autant vous dire qu’il fallait un sacré courage et une ‘’caisse’’ énorme pour se lancer sur le parcours…….et surtout le terminer.

La météo était au rendez-vous, le parcours somptueux donc, l’organisation parfaite et une belle ambiance de connaisseurs. Ce sont les ingrédients que nos athlètes assémistes ont pu savourer et qui leur ont certainement donnés des ailes, à en juger par leur résultat d’ensemble. Sur le 45kms, Smail BOURAOUI prend une belle 31ème place au scratch, finit 1er chez les masters hommes et est classé 18ème en senior masculin. Tout ça en 6h36. Toujours sur le 45kms, Mathieu PETITJEAN termine 53ème au scratch et 28ème en senior hommes dans le chrono de 7h07. Pour conclure, Romain CARLICCHI finit sur la deuxième marche du podium au classement scratch du kilomètre vertical et vainqueur chez les seniors masculins en bouclant sa course dans le temps de 48’32. Félicitations à tous ces coureurs pour leur abnégation et leur courage !