as monaco athlétisme
CHAMPIONNATS REGIONAUX PACA : 2 TITRES ET 3 PODIUMS POUR NOS ATHLETES
7 Février 2022 - CM

CHAMPIONNATS RÉGIONAUX PACA EN SALLE : 2 TITRES ET 3 PODIUMS POUR NOS ATHLETES

C’est une délégation de 19 athlètes asémistes, de cadets à masters, qui s’est déplacée samedi et dimanche, pour se rendre aux championnats régionaux PACA en salle dans le magnifique stade couvert de Miramas, tout près de Salon de Provence dans les Bouches du Rhône.

C’est dans ce très bel écrin que se sont retrouvés les meilleurs athlètes de la ligue PACA et de très belles performances ont été enregistrées. Les athlètes rouges et blanc ont réussi à tirer leur épingle du jeu.

Chez les féminines, Lise BORYNA remporte le 400m SEF en 60’’29 (IR2) et prend la 2ème place du 800m le lendemain en 2’22’’60 (IR3) ; Marie-Charlotte GASTAUD lui emboite le pas dans le 400m en bouclant sa course en 61’’10 (IR3) ; Mia FERRACCI, au saut à la perche cadettes, améliore son record personnel avec un bond à 2.80m (R1) pour s’adjuger la troisième marche du podium.

Côté masculins, la palme revient à Jean WOLOCH qui gagne le saut à la perche toute catégorie en franchissant une barre de 5.00m (N3), Pierre BARRE-LAFFAY, avec un saut à 4.78m (IR1), l’accompagne sur la troisième marche. Sur 400m SEM, Giovanni MOLINO termine à la 6ème place dans le bon temps de 50’’04 (IR1) et Thomas MIRONENKO DURIER 8ème en 51’’47 (IR3). En juniors, excellente performance de Kylian VATRICAN sur 60m qui coupe la ligne d’arrivée en 4ème position dans le temps de 7’’31 (IR2). Enfin, Axel REMY, sur le 60m Haies cadets, prend lui aussi une belle 4ème place en améliorant sa meilleure marque de 1 dixième pour la porter à 8’’43 (IR2).

Les autres résultats :

Cadettes filles : Lisa ADAM 60m : 9’’04 (R5) en série ; Emma BOTTIN 60m : 8’’66 (R3) en série ; Romane DUFOUR 60m : 9’’11 (R6) en série.

Juniors Filles : Kelly KOFFI 60m : 8’’56 (R2) en série.

Cadets garçons : Tidiane CARBONE 60m : 7’’77 (R3) en série.

Espoirs hommes : Robin MARBOTTE 60m : 7’’52 (IR4) en finale 2 et 3.80m (R2) dans la finale B du saut à la perche.

Seniors hommes : Antoine DABIN 60m : 7’’41 (IR3) en série ; 200m : 23’’19 (IR4) en série. Hugo MARBOTTE 60m : 7’’41 (IR3) en série ; 200m : 24’’33 (R3) en série.

Masters hommes: Teddy VALLEE 400m: 55’’10 (R2); 800m: 2’08’’34 (R3).