as monaco athlétisme
Championnats départementaux en salle : Belle moisson de médailles pour les athlètes monégasques
12 Décembre 2022 - CM
Championnats départementaux en salle :  Belle moisson de médailles pour les athlètes monégasques

Les championnats départementaux toutes catégories en salle, qui se sont déroulés ce week-end dans le magnifique stade couvert de Miramas, dans les Bouche du Rhône, a vu les athlètes de la principauté faire une jolie récolte de médailles. C’est en effet avec pas moins de 11 titres et 18 médailles au total que la délégation rouge et blanche est revenue en terre princière.

Chez les garçons, mention spéciale pour Axel REMY qui a survolé le 60m haies cadet dans le temps canon de 8’’24 (IR1) ; sur le 800m junior, Karim SFAXI s’impose en 1’58’’78 (IR2) tandis que Giovanni MOLINO, sur la même distance, remporte le titre senior en 1’58’’99 (IR2) devant Kilian MICHAUT dans le temps de 2’04’’13 (R1), Jamal BAAZIZ remportant lui le titre master en bouclant sa course en 2’03’’29 (R1) ; Sur 400m, Thomas MIRONENKO DURIER prend une belle deuxième place chez les seniors en coupant la ligne en 52’’05 (IR3) non loin devant Quentin LEGUAY qui finit lui en troisième position dans le chrono de 55’’16 (R2) ; A la perche, chez les cadets, Téo BOTTIN termine troisième avec un saut de 3.21m (D1).

Du côté des filles, belle rentrée de Charlotte AFRIAT qui s’impose sur le 60m espoirs dans l’excellent chrono de 7’’94 (N4) ; Joli triplé sur le 800m cadettes filles avec Ines BRUNEL qui l’emporte en 2’32’’15 (R2) devant Ariana DA SILVA FERREIRA en 2’36’’05 (R3) et Eden MATHIS qui les suit de près en 2’39’’26 (R4) , sur la même distance, Morgane LEVEQUE s’impose chez les seniors en 2’41’’88 (R5) ; Syria TRIFILIO remporte le titre du 400m espoirs en bouclant sa course dans le temps de 67’’80 (R4) tandis qu’en junior, Lisa ADAM prend une belle troisième place en 68’’21 (R5) ; Au triple saut senior femme, victoire de Malory MALGHERINI avec 10.24m (R2) ; Pour finir, un nouveau titre master sur 800m pour l’inusable Magali NERENHAUSEN qui franchit la ligne en 2’55’’09.

Les autres résultats :

Filles : Emma BOTTIN 8’’52 (R2) sur 60m cadettes ; Cristina HUREL 8’’93 (R4) sur 60m seniors ; Malory MALGHERINI 9’’65 (IR3) sur 60m haies seniors.

Garçons : Noha ARAUJO-CLETY 8’’08 (R6) sur 60m cadets ; Téo BOTTIN 7’’87 (R4) sur 60m cadets ; Mathéo NICOLI 7’’76 (R3) sur 60m cadets ; Axel REMY 7’’46 (IR4) sur 60m cadets ; Kylian VATRICAN 7’’30 (IR2) sur 60m juniors ; Hugo MARBOTTE 7’’44 (IR3) sur 60m seniors.