as monaco athlétisme
Pluie de médailles pour les athlètes monégasques aux championnats régionaux PACA en salle
1 Février 2023 - ASM

La moisson des athlètes monégasque s’est avérée être excellente lors des championnats régionaux en salle version 2023. C’est le stadium métropole de Miramas, qui, comme à son habitude, accueillait les meilleurs athlètes de la région PACA, dans toutes les disciplines, hormis les lancers longs.

La délégation rouge et blanche comprenait 25 représentants qui étaient passés par des minimas pour pouvoir venir défendre leurs chances dans la cité des Bouches du Rhône. De très belles performances ont été enregistrées et c’est avec pas moins de 14 médailles dont quatre titres dans la besace, que les athlètes asémistes sont revenus en terre Princière.

Nous commencerons volontiers par les femmes et le beau triplé sur 400m avec Marie-Charlotte GASTAUD qui remporte le titre en 59’’43 (IR2), record personnel en prime, devant Lise BORYNA en 60’’60 (IR2) et Jessica WOLOCH en 61’’03 (IR3) ; Au triple saut, victoire pour Olivia VILD avec un triple bond à 11.80m (N4) ; Sur la ligne droite du 60m, Charlotte AFRIAT prend la deuxième place chez les espoirs dans le bon temps de 7’’93 (N4) ; Sur 800m, belle prestation de Clara ANGIO qui termine troisième senior en 2’25’’61 (IR4) juste derrière Lise BORYNA, qui remporte sa 2ème médaille du week-end après celle du 400m la veille en bouclant son 800m en 2’21’’95 (IR2) ; Sur la même distance mais chez les cadettes cette fois, jolie 2ème place pour Inès BRUNEL qui réalise le bon chrono de 2’24’’00 (IR3) ; Pour finir avec les féminines, belle performance de Malory MALGHERINI qui, sur 60m haies seniors, prend une belle 3ème place en coupant le ligne dans le très bon temps de 9’’43 (IR1).

Du côté des garçons, Jean WOLOCH confirme sa belle forme du moment en franchissant 5.20m (N2) au saut à la perche pour s’emparer du titre ; Très belle performance pour le cadet Axel REMY qui pulvérise son record personnel sur 60m haies pour le porter à 8’’14 (N4) et prendre la deuxième place ; Sur 400m seniors, jolie prestation de Giovanni MOLINO qui finit sur la 2ème marche du podium en bouclant sa course en 50’’07 (IR1) ; Sur la distance supérieure du 800m, Karim SFAXI l’emporte chez les juniors dans le bon chrono de 1’56’’46 (IR1) ; L’inusable Jamal BAAZIZ termine à une belle deuxième place sur le 3000m seniors en 9’04’’66 (IR4) et enfin joli podium pour Jason MALGHERINI sur 60m haies qui termine troisième senior en 8’’90 (IR2).

Les autres résultats:

Féminines:

Youna BRUNEL: 800m CAF 2’30’’10 (R1); Ariana DA SILVA FERREIRA: 800m CAF 2’30’’05 (R1); Charlotte AFRIAT: 200m ESF 27’’31 (R1); Tetiana SAVLUK-LAGOUTTE: 400m SEF 62’’18 (IR4) – 800m SEF 2’21’’84 (IR2).

Masculins:

Téo BOTTIN: Perche CAM 3.37m (R6); Michael FERRERO: 400m CAM 57’’34 (R4); Matheo NICOLI: 60m CAM 7’’86 (R4); Thomas VIGNOLI RECH: 400m ESM 56’’15 (R3); Teddy VALLEE: 400m SEM 55’’30 (R2); Antoine DABIN: 60m SEM 7’’54 (IR4) – 200m SEM 23’’74 (R1); Jason MALGHERINI: 60m SEM 7’’71 (R2); Hugo MARBOTTE: 60m SEM 7’’51 (IR4) – 200m SEM 24’’56 (R4); Thomas MIRONENKO DURIER: 400m SEM 51’’61 (IR3) – 200m SEM 23’’32 (IR4).

Téo ANDANT réussie sa rentrée

A noter qu’en marge de ces championnats, Téo ANDANT faisait sa rentrée sur 400m au meeting national de Nantes. Il a bouclé sa course dans le bon temps de 47’’22 (N2), à 19 centièmes de son record personnel et prend ainsi la tête du bilan français de la discipline. De bon augure pour la suite de sa saison hivernale.