as monaco athlétisme
Championnats départementaux Benjamins-Minimes : Carton plein pour nos jeunes
4 Juin 2024 - ASM

L’été n’était toujours pas au rendez-vous et l’orage grondait au-dessus des montagnes du Mercantour, ce dimanche à Nice, lors des Championnats départementaux Benjamins et Minimes. Étaient-ce les prémices d’une journée productive pour les douze jeunes athlètes rouge et blanc !? L’atmosphère électrique annonçait-elle déjà les belles performances qui ont suivies !? Il fallait certainement le croire compte tenu de la ‘’razzia’’ de médailles qu’ils ont récolté. Ce ne sont en effet pas moins de 16 médailles, dont 9 titres, que les apprentis champions ont ramené en Principauté. Historique !

Une fois n’est pas coutume, nous commencerons par le quadruplé de Maxime CONNEN, chez les minimes, qui remporte le 80m en 9’’49, le 100m haies en 14’’15, le saut en longueur avec un saut à 5m75 et le triathlon avec un record du club et un total de 111Pts. Comme s’il n’était pas rassasié, il a également pris la 2ème place du relais 4 x 60m avec ses coéquipiers Naes ANSAR ; Kélian RICORDO et Sacha GUYOT avec un nouveau record du club et un chrono de 26’’83. Sur le 1000m, Kélian RICORDO remporte la victoire en 2’49’’13 en améliorant sa meilleure marque de plus de trois secondes.

Du côté des filles, chez les Benjamines, quatre médailles pour Kimora ST-JULIEN qui s’octroie la victoire sur le 50m en 7’’24, au saut en longueur avec 4m93 et au triathlon avec un total de 111Pts ; Elle a aussi pris la 2ème place du relais 4 x 60m en 34’’06, nouveau record du club, avec ses partenaires Adèle DARRASSE ; Maëlie THOMAS et Lily DELORENZI. Chez les minimes filles, Célestine LUNG a elle aussi fait le plein de médailles avec une belle victoire au triple saut et une mesure à 10m60, record personnel battu de 30 cm ; La 2ème place sur le 80m en 10’’32 ; la 3ème position au saut en longueur avec un bond de 4m77, elle a pris aussi la troisième place du triathlon avec 106Pts et un nouveau record du club. Deux médailles pour Isabel HUSHOVD qui termine deuxième du saut en longueur avec un bond de 4m96 et un record personnel amélioré de 27cm et deuxième place également au triple saut avec 10m00.